気づけば、家族での思い出作り月間になった7月の記憶を、
忘れないうちに。
渋谷のセルリアンタワー東急ホテルにあり、
日本における四川料理の父、陳建民氏から、
陳建一氏、陳健太郎氏と3代続く、陳さんのお店。
『スーツァンレストラン陳 渋谷店』
7月のランチコース(6,215円、税込)
「チャイニーズオードブル」
(左下から)帆立の葱和え、蒸し鶏のうま辛ソース、
ジンジャーソースの野菜の甘酢漬け。
ホタテを一口食べて、ここは当たりだと確信
「冬瓜を蟹の旨味で煮込んだフカヒレスープ」
美味!
「豚バラ肉の湯引きー紹興酒のソースー」
あっさりさっぱり頂けます。
「殻つき海老の黒胡椒炒め」
これまた美味い。
殻ごとすべてを食べれるように調理されていて、
びっくり
「空心菜のガーリック炒め」
夏バテ防止に良さそうな、
ほどよいニンニク風味でした。
「冷やし担々麺」
とても美味しかったのですが、
お腹が良い感じにふくれてきまして
もう少しスープを飲みたかったなと
「フルーツ入りマンゴーかき氷」
ここで存在感があるデザートが登場
すべて美味しかったです。
ごちそうさまでした~
スーツァン・レストラン陳 渋谷店 (四川料理 / 渋谷駅、神泉駅、代官山駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6