気づけば、家族での思い出作り月間になった7月の記憶を、

忘れないうちに。

 

 

 

渋谷のセルリアンタワー東急ホテルにあり、

日本における四川料理の父、陳建民氏から、

陳建一氏、陳健太郎氏と3代続く、陳さんのお店。

 

『スーツァンレストラン陳 渋谷店』

 

 

7月のランチコース(6,215円、税込)

 

 

「チャイニーズオードブル」

(左下から)帆立の葱和え、蒸し鶏のうま辛ソース、
ジンジャーソースの野菜の甘酢漬け。

 

ホタテを一口食べて、ここは当たりだと確信ウインクチョキ

 

 

「冬瓜を蟹の旨味で煮込んだフカヒレスープ」

 

美味!

 

 

「豚バラ肉の湯引きー紹興酒のソースー」

 

あっさりさっぱり頂けます。

 

 

「殻つき海老の黒胡椒炒め」

 

これまた美味い。

殻ごとすべてを食べれるように調理されていて、

びっくりびっくり

 

 

「空心菜のガーリック炒め」

 

夏バテ防止に良さそうな、

ほどよいニンニク風味でした。

 

 

「冷やし担々麺」

 

とても美味しかったのですが、

お腹が良い感じにふくれてきましてタラー

もう少しスープを飲みたかったなとニヤリ

 

 

「フルーツ入りマンゴーかき氷」

 

ここで存在感があるデザートが登場拍手

 

 

すべて美味しかったです。

ごちそうさまでした~

 

完了

 

スーツァン・レストラン陳 渋谷店四川料理 / 渋谷駅神泉駅代官山駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6