新型コロナの影響で、人も世の中も今までどおり、
というわけにはいきませんね。
飲食店の多くもテイクアウトを新たに始めていますが、
ブログで何度も紹介したこちらでも、やっているようです。
具と麺とスープを持ち帰って、家でチン
いっぽう、
こちらのお店は昔からテイクアウト専門店です。
『ナタ・デ・クリスチアーノ(NATA de Christiano)』
”奥渋”にある、エッグタルトが美味しいと評判のお店で、
新型コロナ騒ぎの前は、行列ができてましたっけ。
もちろん、現在はそれほどでもなく、
皆さん2~3m離れて、”社会的距離”を実施中
こちらは待たずに済むように予約しておき、
ぱっと行って、ぱっと買って、さっと受け取って、帰宅。
「エッグタルト(左)」と「チキンパイ(右)」
パステル・デ・ナタ(エッグタルト)は小ぶりですが、
外はパリッと、中はふわっと。
常温で食べても、少し温めて食べてもOKです
「エンパーダ・デ・フランゴ(チキンパイ)」は、
パイ生地の中に
シンプルに味付けされたチキンがつまった惣菜菓子。
こちらは、温めて食べるといいかもしれませんね
お店のHPを見ると、ネットでも買えるようですよ(たぶん)
こちらは昨年の記事ですが、
このタイトルはどんなときでも有効ですね
自粛自粛の毎日だとしても、
ホッとできる時間はしっかりと持ちたいものです。
皆さん、いい1日をお過ごしください