渋谷のポルトガル料理、『マヌエル』

平日はランチ1,000円ですが、これだけ+400円

「シーフードのカタプラーナ」
Cataplana do Mariscos

ポルトガル南部の魚介の鍋
(ただし2人前から)

海老の出汁が効いたスープに、

白身魚やエビエビ、ムール貝、野菜野菜が入った、

ポルトガルの鍋お鍋料理ですね。

カタプラーナ

 

これで3人前です

取り分けたら、ちょうどイイ感じ

ポルトガル版ブイヤベースだね



サラダと、
人参とじゃが芋のスープがつきます。

さらに食後のドリンクには茶菓子がつきます。
(しめて、1人1,400円)

食後

+500円でデザート2種がついてきます。

2人が頼んだので、4種類

 

 

デザート

(左上から、時計回りに)
半熟カステラ、
これなんだっけ
マデイラワインのアイス(ドライフルーツ入り)、
焼きリンゴ ポルトワインソース

美味しかったです

ごちそうさまでした