初めての離乳食 | SKYブログ

SKYブログ

美容とお酒が大好きなキャリアウーマンでしたが・・・
2013年7月に娘を出産。
子育てに専念後、娘2歳半で、再就職。
フルタイム勤務をしながら、ゆるーく2人目妊活中です。

早速すり鉢を買いに行って、


今日、離乳食を開始しました。



まずは10倍粥から。




本当はお鍋でごはんを茹でてから


すり鉢でドロドロにするんだけど、


量もまだ少ないし食べるか分からないし、


と、今日は電子レンジで。



水とごはんを入れてチンしてから、

ごはんだけをすり鉢に取り出して潰す。









ダイソーで購入したすり鉢とすりこぎ。


すりこぎが新しい変な臭いが落ちなくて困った。


ごはんが潰れたらぐるぐるして、

チンした容器に残ったお湯を足してのばす。



ヨダレくらいの粘度が理想とのことでした。



できたー!


ということで早速娘にラブラブ




どうかなどうかなー


ドキドキしながらあげたら

すぐに口を開いてくれました!!


ヤッター!


不思議な顔しててたけど、

3口食べましたドキドキ



しかしその後は指しゃぶりに移行。



おいしかったのかな?



でも最初は一口で良いって言われたし、

また明日挑戦してみたいと思います。











Android携帯からの投稿