今年の夏2回目のサンドバークルージングに行ってきました
今回のポットラック、私は鯛めしを作りました。
北海道の昆布に雪塩、小豆島の出汁醤油で味を整えて白身魚と人参と日本のお揚げ縮緬雑魚を入れて
その他、枝豆と焼肉とささみとパクチーの梅酢あえ。
カップケーキとナッツと柿のドライフルーツと落合シェフのチップスなどを持って
少々風が強めだけで相変わらず美しいサンドバー
サンドバーって天国の島って呼ばれてると思ってたら天使の海って呼ばれているみたいで
呼び方が色々あるのかよ〜分からんけど、なんせすっごく綺麗な場所です
着いたら早速乾杯
まずはこちらのモエ シャンパンから始まって
次々と日本人妻たちお手製のポットラックが並びます
マグロのカルパッチョに柔らかいタコのお料理
サーモンのせポテトサラダも最高美味しくて
麹に漬け込んだチキンも柔らかくてアテに最適
シャンパンに白ワイン、なんと9本も飲んでた
最後はフルーツにチーズなどをアテにめちゃくちゃ楽しいクルージング日和でした
今月はお友達の旦那さんが誕生日だったのでサプライズでカップケーキを用意してローソクを用意
こんなことでも喜んでくれてこちらも嬉しい
お友達の旦那様たちにもいつもお迎えだとかお世話になっているのでこんな時に感謝を伝えないとね
亀も姿を現してくれてすっごく近くまで来てくれてラッキーでした
今年もいつものメンバーでクルージングに行けて又ひと夏の思い出が出来ました
今日という日を大切に
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