毎回日本帰国の度に沢山持って帰る日本の食材
ハワイに住むお友達たちと一緒に食べたくて色々と買い込んできます
この日のホームパーティーも頂き物も交えてお料理。
毎回炊き込みご飯を用意しるのですが日本からのお米とのどぐろの釜飯の素を使って
白身魚とお揚げと昆布、人参を入れて炊き込みます。
前菜を用意、ちょこちょことお酒のあてになるように
キンキンに冷えたビールで乾杯
ちょこっとしか写真にうつってないけどキクラゲをいっぱい入れた塩だれ春雨も作りました。
この日集まった日本酒たち
私は友人からお土産で持たせてもらった湘南をチョイス
とっても美味しい日本酒に私のポエムも炸裂
お友達が持ってきてくれたお刺身盛りにロブスターがあってテンション上がります
みょうがいっぱいのおつまみも美味しかったです。
日本酒の後はワインタイム
ワインに合わせてロブスターのパスタを作りました
お友達が持ってきてくれた塩麹チキンだったかな。
冷めても美味しいお味でした
お友達が持ってきてくれたリブもワインが進みます
締めははポークのしゃぶしゃぶ肉を使ってトマトフォンデュを作りました
お友達が持ってきてくれたチーズと果物。
それに私が日本から持ち帰ったフルーツ入りのクリームチーズで日本酒会を楽しみ大満足の時間を過ごしました
定期的に集まる日本酒会
ハワイでも日本でも友人たちと過ごす時間は至福のひと時です
今日という日を大切に
毎月4回配信の定期コラムはこちらから
単品コラムはこちらから
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ラインセミナー
3ヶ月モチベーションセミナー
お問い合わせはaloha.love39@gmail.com まで
お名前と電話番号を添えてお問い合わせお待ちしております。
オンラインショップCasablanca Hawaii☆
Hawaii発カサブランカのハッピーアワー