春の帰国、この日は友達とフランス料理でディナー
まずはビールで乾杯
どんな料理でもアペタイザーが一番楽しみ
このお店は若い頃にかなり通ってたお店でこのオマール海老のソースの味が好きだったので懐かしかったです
シーフードに合わせて白ワインをグラスで頂きました
次に出てきたのが骨が多い鯛
食べにくいし、この地域では鯛は家庭料理で手軽に食べられるのでかなり残念
赤ワインを飲むと落ち着きます
鴨が食べたくてこちらのお店にしたのに、この鴨もかな〜り残念で
このお料理でこのお値段ならミシュランのお店にすればよかったと後悔
しかもお支払いが現金のみってびっくりしました
長く行ってなかったお店ですがもう行かないかな〜。
昔からお客さんがいないお店なのですがこの日も私達だけ、どうやって営業しているのか不思議です
2軒目でお口直し、友達の息子くんも合流
グルメな息子くんもこのフランス料理屋さんに行ったことあるって、辛口コメント。
今度から美味しいフランス料理は東京か大阪でリサーチして頂くことにします
こちらに帰ってくると海に幸も豊富で家のご飯が美味しいのであまり外食したいと思わないのですが、せっかくお出かけした時は気持ちよく美味しいものが食べたい。
失敗は教訓に
今日という日を大切に
毎月4回配信の定期コラムはこちらから
単品コラムはこちらから
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ラインセミナー
3ヶ月モチベーションセミナー
お問い合わせはaloha.love39@gmail.com まで
お名前と電話番号を添えてお問い合わせお待ちしております。
オンラインショップCasablanca Hawaii☆
Hawaii発カサブランカのハッピーアワー