去年の年末から新年にかけてのお家ご飯
野菜ステイックにハムときゅうりを沢山入れた春雨サラダと野菜ハムサラダ。
メインは野菜出汁とトマトジュースを使ってチキンカチャトーラ
最近のお気に入りのカベルネ
いつも茅乃舎の野菜出汁を使っていますがこちらの野菜出汁も美味しいです
カチャトーラが美味しいのでマカロニとも合う
すごく綺麗なブリの切り身を見つけて、ハワイでは早々お目にかかれないので生姜を入れて煮ました
その他は、おそうめんに浅漬け焼肉とだし巻き卵
ブリのお煮付け、美味しいですね〜
やっぱり和食が最高 この梅香漬も美味しかったです。
この日はダーリンの好きな焼きそば、ハムサラダ枝豆。
サーモンのお刺身、私はグリーク風サラダ。
メインは海老のチオッピーノ
これもソースが美味しくて残りのソースを次の日にパスタに絡めて頂きました
この日のメインはアスパラの豚肉巻きとサーモン
とてもいいサーモンで弱火で焼いて最後はパリッと焼き上げる。
20分ほどかかりますが中が柔らかくてジューシーで皮まで全て美味しく頂きました
ハムとスィートオニオンのマリネはボウルで食べられるくらい好き
パクチーも合わせて頂きます。
新年は錦糸卵を散らしたおそうめんに枝豆、海老しゅうまいとポークソテー
メインは蟹 久しぶりの蟹が身がたっぷりで美味しかったです。
ダーリンの誕生日にはリクエストの海老の天ぷらをたんまりと
久しぶりに登場したつけラーメンも大喜び
アスパラとカニカマの天ぷらも
シーアスパラガスの副菜はシーチキンとトマトで和えたもの。
お祝いに日本でお友達に頂いた小さな瓶の日本酒で乾杯
食後はダーリンの好きなカラパワイカフェのリリコイチーズケーキとマカデミアナッツマフィンでお祝い
健康に新しい一年を迎えられて良かったです。
今日という日を大切に
毎月4回配信の定期コラムはこちらから
単品コラムはこちらから
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ラインセミナー
3ヶ月モチベーションセミナー
お問い合わせはaloha.love39@gmail.com まで
お名前と電話番号を添えてお問い合わせお待ちしております。
オンラインショップCasablanca Hawaii☆
Hawaii発カサブランカのハッピーアワー