おとといは今回の帰国最後の友達とのディナー、お相手はココさん
ハワイぶりの再会の乾杯は生ビール
日本は突き出しが出てくるのも嬉しいよね
きゅうりのチャンジャのせと真鯛と釣り鰺のお刺身
釣り鰺は脂がのってて美味しいんです
ナスの煮びたしはと〜ってもいいお味
お刺身に合わせて冷酒もちょこっと
鰹のタタキも今が美味しい季節
ホータレ鰯の天ぷらは絶対に食べてもらいたくて
めちゃくちゃ美味しい小魚なのです
タイラギ貝の炙りもコリコリで最高に美味しい
地鶏のタタキも感動の美味しさなのです
さつまいものマスカルポーネがまたワインに合う美味しさで
東京生まれのココさんにご当地の旬のものをチョイスしたのですが、初めて食べた釣り鰺にタイラギ貝、ホータレ鰯や地鶏の美味しさに驚いていました
美味しいって喜んでもらうのってめっちゃ嬉しい
2軒目は3人でイタリアンレストランでワインで乾杯
3軒目は4人で乾杯
ココさんは次の日が仕事だったので先にホテルに帰り、その後も3人でワインを飲んで気がついたら4本空いてた
みんなよく飲むね(笑)
普段カリフォルニアワインばかりなので他のワインを飲めるのが嬉しい
今日は最後のパッキング。 帰り支度を始めます
日本からのブログ記事にお付き合い頂きありがとうございます