昨夜はダーリンとカイムキにある焼き鳥屋さん、あきにてディナーしてきました
まずは生ビールと梅酒で乾杯
ほうれん草のおひたしがいいお味
カキフライも家で作らないから嬉しいメニュー
熱々で美味しかったです
あん肝は必ず注文して、ダーリンは食べないので私だけのお楽しみ
本日のスペシャルからヒラメのお刺身
縁側がコリコリで美味しい〜〜〜
生ビールの後は赤ワイン
本日のスペシャルの車海老の炭焼き
小さいながらもお味噌がしっかり詰まってました
本日のスペシャルから大好きなネギトロ
これはダーリンも食べられるから良かった
焼き鳥、間違えてタレにしてしまった
軟骨、つくね、手羽先
レバーはタレでいいんだけどね
椎茸と鳥皮、砂肝、うずらなど
日本に初めて来た時に焼き鳥を食べて喜んだダーリン
去年の緊急帰国の時も外食できたのは1日のみだったんだけどリクエストは焼き鳥。
このレストランも気に入ったようでちゃっちゃと食べてお気に召したようで良かったです