ミコノス島に着いて一番に向かったのは友達の経営するレストラン、カーザディジョルジョ
ここは初めてミコノスに来た10数年前から全く変わらない思い出がそのまんまありタイムスリップしたような気分になれる場所
イタリア料理を出すこのレストランはまんまイタリアで食べるイタリアンが食べられてクオリティーが高い
でもせっかくだから注文するグリークサラダ
何度も書くけどギリシャのお野菜はめちゃくちゃ美味しい
きゅうりとトマトがこんなに美味しいなんて感動もの
ギリシャの白ワインもすごく美味しくてバカンス中はほとんど毎日白ワイン
タコと白身魚のカルパッチョはハーフ&ハーフで
これも毎回注文しているお気に入りの一品
ダーリンはピザを注文、窯で焼き上げるクリスピーなピザはめちゃうまっ
ハワイにもこんなピザが食べられるレストランがあればいいのにな〜
私はスカンピが食べたいとオーナーの友達に言ったらこの一皿が出て来ました
スカンピのレモンソース。。。私のことをよく知ってる友達ならではのチョイス
初日は早めのディナーで友達にも会えて大満足な出だし
彼とアテネで知った亡くなった共通の男友達の話をしながら、こんなふうに元気な姿で再会できることがどんなに奇跡のようなことなのか
そんなことを思うミコノスの1日目でした