昨夜は男友達と帰国のたびに毎回言っている創作和食のお店でディナー
ハワイでは食べることのできない凝った創作和食はキュウイ酢のナマコやぬた煮凝りにアワビなど、乾杯のビールとともに堪能
男友達は泡が好きなので次はシャンパンで乾杯
熟成刺身はカツオにヒラメにイカとウニ、ワラビもあって春を感じます
椀ものは調子を崩してる私にとっては身体も温まるし嬉しい
焚き物は筍にワカメに青物と大好きな鴨はもっと食べたいほど美味しい~
焼き物は金目鯛だったかな?おしゃべりに夢中で忘れちゃいました
次はワイン。。。。こちらとても飲みやすかったです
天ぷらはタラの目とお魚をシソで巻いたものも美味しかったです
貝と子持ちシャコの酢の物はいくらがけで豪華に
ご飯はいつも大好きな山椒ちりめんで釜で炊いた出来立てご飯
デザートは羊羹の苺ソースがけとびわと苺とオレンジ。
日本のフルーツはめちゃ美味しいです
この後はクラブ遊び、帰ったのは1時半でしたがぐっすり眠れて今日はセミナー前日なので夜は家でゆっくり過ごします
毎回歓迎してくれる男友達、今回も沢山ご馳走になりお土産もどっさり持たせてもらいました
毎回帰るたびにほんっと感謝です