昨夜は妹分と男友達と3人でお気に入りの懐石料理のお店でディナー
前菜から贅沢な一皿
蒸し鮑にホタルイカの沖漬け、カメのてにイイダコやお浸しなどお酒に合う~
こちらで頂くお刺身は全て寝かせてあるお刺身一週間寝かせたイカはたまらない粘り、赤貝は大好物、鯛の甘みもたまらず、地元のうにも最高でした
ふぐの椀ものは、ふぐ好きの私にはたまりませんっ
季節のもの竹の子とゼンマイも嬉しいですね
ワインクラブのワインを持ってお祝い、男友達が持ち込んだこのワインもとても上等な味わい深い好みのワインでした
たらの芽などの天ぷらも少しあると本当に嬉しいです
伊勢海老をサワラで巻いてお味噌ベースのソースで頂くこの一品も繊細。
添えられたカリフラワーとホワイトアスパラガスもとても美味しかったです
河豚ザク最高
河豚の白子焼き、たまらんっ
デザートはイチゴのガスパチョ
毎回帰国のたびに行くお気に入りのお店ですが期待を裏切らず毎回繊細で美味しいお料理を頂けて幸せ
3人の夜はビールから日本酒3合、そしてワイン2本とまだまだ終わりません
前菜から贅沢な一皿
蒸し鮑にホタルイカの沖漬け、カメのてにイイダコやお浸しなどお酒に合う~
こちらで頂くお刺身は全て寝かせてあるお刺身一週間寝かせたイカはたまらない粘り、赤貝は大好物、鯛の甘みもたまらず、地元のうにも最高でした
ふぐの椀ものは、ふぐ好きの私にはたまりませんっ
季節のもの竹の子とゼンマイも嬉しいですね
ワインクラブのワインを持ってお祝い、男友達が持ち込んだこのワインもとても上等な味わい深い好みのワインでした
たらの芽などの天ぷらも少しあると本当に嬉しいです
伊勢海老をサワラで巻いてお味噌ベースのソースで頂くこの一品も繊細。
添えられたカリフラワーとホワイトアスパラガスもとても美味しかったです
河豚ザク最高
河豚の白子焼き、たまらんっ
デザートはイチゴのガスパチョ
毎回帰国のたびに行くお気に入りのお店ですが期待を裏切らず毎回繊細で美味しいお料理を頂けて幸せ
3人の夜はビールから日本酒3合、そしてワイン2本とまだまだ終わりません