芽キャベツのおひたしにコーン、スティックサラダはレインボーキャロットとトマトに小蕪
タコ天は絶対に喜ばれるメニューなので必死に揚げました
お友達の旦那様がタコ天大好きだそうで見る見る間になくなりました
チョップサラダはオーガニックのお野菜にベイビーカレやアレグラを混ぜてバルサミコとオリーブオイルとお塩で味付け
細かくチョップしたステーキ肉でボリュームたっぷりに仕上げました
カクテルトマトは今ハマってるトリュフ塩で
本当は周りにアボカドを散らしたかったのだけどアボカド熟してなかった~、、、残念
ガーリックブロッコリーは湯で加減がちょうどいいとお友達の旦那様に褒められました(笑)
うちのダーリンも湯で加減にうるさくて固めでなければ駄目
アスパラの豚肉巻きはアメリカ人男性でも日本人男性でもウケる一品
6種類の色とりどりのお塩に驚いていました
久しぶりに作ったゴルゴンゾーラのペンネ
これは赤ワインには最高に合います
あっという間に完食
トマトバジルの冷製カッペリーニは間違いなく美味しいの分かってたので(笑)
沢山ソースを作って今日のランチにも頂きました
お友達夫婦も喜んでくれて良かった~
食後はいつも通りチーズやクラッカー、オリーブなど
セミナーの頂き物や私の好きなポテチも
ビールで乾杯した後私の好きなピノノアール2種類、彼女も美味しいと気に入ってくれて良かった~
ビールで乾杯した後3本半ワインを飲んでお開き
やっぱりお家ご飯は美味しいわ~
忙しいし大変だけど喜んでもらってリラックスして食事出来るのって本当に幸せ
仕事が忙しい彼女は外食続きだと言っていたので私の手料理で胃も心も癒されてくれたら私も嬉しい
今夜は手抜き簡単ご飯でいきましょう(笑)