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今なら食材があるので早速イタリアのシエナで食べた洋梨のサラダの再現
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これにイチヂクのバルサミコをたっぷりとかけて
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お友達の旦那様唸っておりました~、気に入ってくれたようで嬉しい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ゆで海老とギリシャのオリーブは合うんだな~
ダーリンお気に入りのギリシャのポテトサラダも
その昔ギリシャのミコノス島で頂いたアペタイザー、今回イタリアでこのお魚見つけて再現
チコリに載せてライムを絞って頂きます
最高~~
ギリシャで買って来たオリーブペーストもやっぱり気に入ってくれた~
イタリアはフィレンツェで食べた味も再現
簡単美味しいアペタイザープレートの完成
鯛のカルパッチョはアボカドを添えて
サーモンポキも作りました
タコのカルパッチョは手間がかかってます。
生のタコを塩揉みして半生に茹で上げ冷蔵庫に寝かせ、それを食べる1時間前に薄くスライスしてギリシャのオリーブオイルとイタリアのバルサミコ、トリュフ塩で頂きます
手間をかけただけ合って美味しかった~
男性達はお肉もいるかと。。。で簡単にもやし炒めにチキンをソテー、名古屋の手羽先のタレをかけて出来上がり
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カポナータもお昼から作り冷蔵庫で寝かせて冷たくして用意しました
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今回ローマで頂いたカポナータを真似て大きめの具、なすとズッキーニ玉ねぎ、トマト、細く切ったセロリを入れて
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お友達は私と同じで食後はデザートよりも酒のアテが必要なタイプ(笑)
でもせっかくのお誕生日なので小さなお一人様ケーキにローソクを立てて
その後グリークヨーグルトのデザート
グリークヨーグルトにドラゴンフルーツ、それにナッツと蜂蜜をかけて
この間飲んで気に入ったプロセッコで乾杯した後はお友達が持って来てくれた白、ピノジョルノ。。。こちらすっごく好みのお味でした
せっかくのお誕生日なのでちょっといいワインをオープン2008年ですがカベルネとメルローがミックスされてて優しいお味でした
お友達の持って来てくれた赤ワインも力強く美味しかったです
いつモ旦那様と仲良しなお友達カップル
仲良くグリークヨーグルトとお一人様ケーキをシェアしていました
お互いのバカンスの話からいろんな話で盛り上がるので毎回時間が足らない~
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本当はバカンス中にお誕生日だったから少し遅れたお誕生日のお祝いだったけどイタリアから買って帰ったお誕生日プレゼントも気に入ってくれたようで嬉しいです
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この一年が益々輝きを増す一年でありますように
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