私はオリーブオイルとお塩が大好きで集めているのですが本当にお塩ひとつでお料理は美味しくなります
そんな私の塩コレクションです
ローズソルト、ヒマラヤンソルト、ブラックソルトは定番
セミナーの頂き物の結晶塩も
私のハマってる藻塩数種類。。。これポキをつくるときや天ぷらなど何でも美味しくなる
雪塩は和食の煮物の定番です
輪島の塩やなまはげの塩は有名ですね
岩塩は洋食の煮物に最適
おにぎり塩なんていうのもあります
オリーブ香草塩。。。これ最高です
パックに入ったお塩や小瓶のお塩は持ち運びにも便利
ピンクなお塩は見てるだけでもテンション上がります
この右側のベトナムのお塩はこの間のセミナーでベトナムに行かれていたお土産で頂いたのですが、ベトナムのお塩ってかなり美味しいので嬉しかったです
このろく助の梅塩も気に入っております
実はまだあるんですお塩。。。
私がお塩が好きなのでセミナーでもよくお土産にお塩を頂いたりしてあっという間にこんなに集まってしまいました
シンプルなお料理でもお塩のチョイスですごく美味しくなる事を知ってから塩フェチです