昨夜は家族3人で和田にバースデーディナーに行ってきました
コース料理$60があるのですがそちらを注文
突き出し
蟹の出汁の出し巻き卵が最高に好みでした
ダーリンは梅酒を 私は宮城県の日本酒を
揚げ蓮根餅の生姜おろし
黄色いのがかぼちゃだそうであえながら頂くのですが甘い味付けです
本日の鮮魚3点盛り
まぐろとトロの部分、オカパカパとアワビにアワビの肝。
あおりイカの明太子を巻いたものと見えませんがアンキモ
もう。。。これだけで幸せ
海老と山菜のグラタン
薄味で普通のグラタンとは違ったお味
こちらはコースに含まれません。
和州牛タン
この自分で焼いて食べる牛タン
焼く順番も決まっていて、これが食べたくて和田に来ました
本日のスペシャルからユッケ
ワインがまだまだあるのでつまみに注文
コース料理には含まれません。
和州ハラミとお野菜
どんこ松茸麺
麺かご飯が選べるのですが麺で
杏仁豆腐
ここのコース料理はとってもお得でお腹もいっぱいになります
シーズンごとにコースメニューも変るそうなのでシーズンごとに来たいですね
ランチもやっているそうなのでランチ今度お邪魔しようかな
家族3人でお祝いディナーは大満足な時間となりました
後何回家族でお祝いできるんだろうと考えると、こんな時間がとても貴重に感じられる今日この頃
ダーリン、娘ちゃん、ありがとうね