ニューヨークニューヨークで絶叫マシーンを楽しんだ後は。。。
一度ホテルに戻りディナーの為にドレスに着替えます
ヒルトンの中にもコスチュームを着たお姉さんがいました
カルパッチョ
とっても美味しかったです、カルパッチョは大好物なので飽きません
ムール貝
ガーリックの効いたスープは美味しかったのですが料理しすぎてぷくぷくのジューシーなみではなく小さくちじんでおばあちゃんの乳首みたいになっていたのが残念
昨夜はフランス産1999年のコートデュローヌを頂きました
せっかくのワイン。。。コンディションがあまりよくなかったのが残念です
ミネストローネ
娘ちゃんはスープが大好きです
ダーリンパパのお肉
すごい量です
シュリンプパスタ
オッソブーコ
これもすごい量です、リゾットとスピナッチが添えてあります
店内
こことても雰囲気もよく、満席状態
残念だったのが私たちの席のウェイター
お料理のプレートの置き方からワインの注ぎ方まで全て気に入らない
だいたい、コートデュローヌをドボドボと勢いよくつぎ、ダーリンと私の2つのグラスでほとんど半分つぎ終わってる
グラスが重くて口まで運ぶのも手首が疲れる
ダーリンも同じく気に入らなかったようで
「チップ10%でいいかな」と聞いてきたので
「なくていいんじゃない、こういうウェイターには態度で分からせなきゃダメよ」
ワインを飲む人なら分かると思うのですが、ワイン代は食事代よりも高く付いたりします。
なので料金が飲まない人の倍以上、っという事はチップの15~20%も結構な金額になるのです。
それで気分良くいいサービスが受けられたらエキストラチップも払ったりしますが、悪いサービスだとそれだけで気分も良くないもの。
ダーリンも私の意見に賛成で初めてチップゼロ
どんなにいいレストランに勤めてもその人のやる気次第でチップの額が評価になるものです。
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