ブログセミナーも終わり、ワインバーで軽く飲んだ後は新しく出来たフレンチレストラン、ELUAでディナー
外観
ここはパシフィックキュイジーン料理のル・ウラクの後にできたレストラン。
まずはアンティパストな生牡蠣を注文
甘いようなすっぱいような、不思議なソースがかかってました。
初めて食べた不思議なお味です
ウンブリアのワインはとてもユニーク
ワイン好きにはたまらない面白いワインなのよ
分かるかしら
グラスの内側から流れてるワインの雫
これを「天使の涙」と言うの。。。素敵でしょう
パンと一緒にドーナツ型の小さなクラッカーが入ってます、可愛い
今夜のお魚はモイ
かつては王族しか食べられないお魚だったモイのグリル
ウニソースで頂きます。。。かなり旨い
いろんなソースが楽しめるタイプのお魚ですね。
日本人の口にはあっさりとしていて合いますね
お肉はダッグレッグのフォアグラ添え。。。ソースが又変ったソースで美味しい
ダッグの皮がパリパリで美味しいし、フォアグラが又トロリとして最高
店内
2人だけでのディナー、たまには娘ちゃん抜きのディナーもいいもんです
そしてこの日のウェイターKoaのサービスは最高
やはりいいレストランにいいサービスは欠かせません。
次もKoaを指名でサービスしてもらうつもり。。。最高のディナーでした
おかげで、ダーリンとゆっくりした夜を楽しめました
ELUA
1341 Kapiolani Boulevard
808-955-3582
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