cha+tabi
横浜・石川町日本茶カフェ「cha+tabi」店主
日本茶インストラクター
日本茶アンバサダー
元クルーズ船ツアーディレクターのブログ

こんにちは。cha+tabiです。

明日4月21日(日)日本茶カフェ「cha+tabi」では、新茶をお楽しみいただけます!

新茶の便りが聞こえてくる様になりました。
新茶の第一弾は、種子島から届いた「松寿」。
バニラの様な甘みが特徴の松寿、種子島でしか栽培されていない希少種です。 


安納芋のお菓子の方が目立っていますが💦

種子島とお茶はあまり結びつかないと思いますが、種子島は新茶が一番最初に採れる場所なのです。

新茶とは、一年で一番最初に取れたお茶。
冬の間、お茶の木は冬眠しています。冬眠から目覚め、お茶の木はたっぷりと栄養をたくわえています。だから新茶は美味しいのです!
 
新茶を飲むと、一年間無病息災でいられると言われています。 
他の産地の新茶も、入荷しだいご案内いたしますね。

「cha+tabi」で新茶をお楽しみください。
皆さまのお越しをお待ちしております。

横浜・日本茶カフェ「cha+tabi」へのアクセス
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