塩柚子作り | ちゃーるず食べ歩記
秋は
描きたいモノが多い?!(笑)
絵手紙は続きます。。。
ウォーキング途中で見る
落ち葉
ただ今 置き場所変えたり
工夫をしております。。。
どうか元気に冬越ししてね♪
さてさて。。。
頂いた柚子を堪能するべく
塩柚子を作りました。
ペースト状にします。
塩は柚子の重さの10%。
それに柚子を
種を除いて丸ごと
フードプロセッサーで
ガーッ!!!
数日経てば
まろやかになってきます。
お吸い物に、お味噌汁に、
お鍋に、ドレッシングに、
などなど…
何でもござれ!
チョコっと入れてみて♪
私は塩レモンより
好きかなぁ〜♡
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212637118813%22&blogger_ameba_id=%22cha-ruzu328%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)