2020/5/10 日曜日✨
Happy Mothers day💐
本日のお菓子
*白シフォンサンド🦳
*フルーツタルト
本日は、フルーツタルトに使う
カスタードクリームを作るのに
卵黄のみを使用の為、卵白が残り
それを利用しての白いシフォンケーキ
サンドを作りました🍀
白いシフォンケーキは、普通のシフォンよりふわっふわっととても柔らかくて
🥰優しいです✨
クリームは、本日の母の日にオーダーを受けていたフルーツタルトに使用する
カスタードクリームと生クリームをブレンドしてサンド😊
また、クッキーと🍓も良い感じにマッチしてNICEな仕上がりになりました😆
こちらは、私の母にプレゼント🎁
こちらは、依頼のあったフルーツタルト🎁
毎回、フルーツの乗せ方に悩ませられます😅
色合い、配置、今回は、クッキーも作って
乗せてみたら楽しくなってしまいました🎶
完成✨
喜んで貰えました〜😆🥰✨
自粛中ですが、自分時間をどれだけ
楽しく過ごせるか?
改めて、私は、お菓子作り、物作りが大好き💕
という事を実感😄
次回は、不登校の続きをお話ししたいと思います🍀
今日もありがとうございます😊
ありがとうございました😊