いのまたちかこです💕
お読みいただきありがとうございます✨
各種ワークショップ
私が衝撃を受けた瞬間💥
10年ほど前
なにかやってみたいなと思っていたところに
電車で30分ほどのところに
パンとお菓子を学べるスクールがあることを知り
体験に行きました。
その時に食べたパンは
シンプルなパン生地に
マヨネーズとパセリを乗せたものと
シュガーバターを乗せたものでした。
シンプルなのに
すっっっっっごくふわふわで
とっても美味しかった(,,•﹏•,,)
体験だからレシピはもらえなかったけれど
手ごねからやらせてもらえて
試食した残りは持ち帰り🆗
おうちに持って帰ったそのパンは
翌日でもふわんふわんで
『このパン作れるようになりたい‼️』
と思って飛び込んだんです😍
学び終えた後は
おうちでお教室したり
全然作らない時期もあったり
食パンばっかり焼いたり
色々ありましたが
パン作りは
手ごねでも
機械こねでも
バラバラだったものが
ひとつにまとまって
つるっとしなやかになり
ふんわり
香ばしい香りとともに
美味しくなる
こんな変化をみせて
楽しませてくれる‼️
そしてこれは
やろう!って言う気持ちがあれば
誰でも出来ちゃうことも
いいところ^_^
こだわりたいなら
こだわってオッケー👌
でも
こだわらなくても
すんごく美味しく出来上がるの。
ね、最高でしょ?
美味しいから
ついつい自分も笑顔になっちゃうし
家族の
友達の
大切な人の
こんな素敵な笑顔を引き出すこともできるんだよ💕💕💕
最高だね❣️
これだから
パン作りはやめられないんだなー😆
そして
最近
私の作るパンの輪が広がってきているのも
ほんとに嬉しい💓
今は
新しい学びに足を踏み入れてます。
それは
米粉パン
今まで作ったことなくて
あんまりいいイメージもなかったのだけれど
やってみたい!
うん!やろう!
って思ったので
飛び込んじゃいました🤣
順調にいけば3ヶ月後くらいかな?
米粉パンもレッスンします‼️
今からワクワクだねーーー😍
*.+゚♡*.+゚。:°ஐ..ʚ♡ɞ*.+゚。:°ஐ..*♡*.+゚
ちなみに複数回がオススメ‼️
(だって変化が比べらんないじゃん)
自分主導で楽しむ人になるꉂꉂ📣
楽しむ前の準備運動🤸♀️
バーズのイントロ講座「ストレス緩和」
おいしく食べて楽しく過ごす♪
ゼロから整うnothing♾
パンを習いたい人も大歓迎🥰
どれもこれも
お申し込みはこちらが便利💓
直接お話したい場合はこちらが早いです❣️
@880kaqjmでも検索できます☆










