昨日は冬至でしたね
我が家は柚子湯に入り
かぼちゃのホットサラダ
を食べました
沢山作ったので
数日かけて食べてます
我が家は作り置きDAY
は作らないけれど
(一度に大量にしようとすると
疲れてしまうため)
夜ご飯を多めに作る
など普段通り➕もうひと
ふんばりな日々をしています
例えばシチュー多めに作って
残りでホワイトソースを作って冷凍して
おいて
疲れてる時は
冷凍していたホワイトソースを
チンしてグラタンにしたり
ミートソースパスタの
ついでにピザソースも
作っておいて
朝ごはんの
ピザトーストに
したり
コツコツ
家事貯金をしています
今日はクリスマスに焼く
ローストチキンを
仕込みました
2日付けこんでおいて
後はオーブンで
焼くだけなので当日は
楽ちんです
イベントの時も
数日前から
少しずつ家事貯金を
当日に向けてしています
自分にはこれが
合ってるみたいです
みなさんは家事を楽する
コツはありますか?
今日も見ていただきありがとうございます