ふっくらしてきゃわいい (=おいしそう、よだれ)
ちなみに2段で蒸されたよ!
中の具は、
•ほうとう
(ほうとうの具の野菜と切り干し大根!甘じょっぱい)
•肉味噌
(こちらも甘じょっぱい肉味噌、肉まんの具に似ている)
•あんこ
(つぶあん、最高ー!!しっかり粒が残り、ちゃんと甘いけど豆の味もしっかり感じる素朴な味)
そしてそしてーーー
•高菜ーーー!!
(これこれこれがなくっちゃねー!とばかりにしっかりぎっしりと詰まった高菜。ちょい甘で、塩味もしっかりついている。)
甲州はやはり甘味噌!?大好きなお味♡
たまにおやきを買うと、生地は厚いけど中身がしょぼくてがっかり、なんて事があるけど、これは写真の通り中身もぎっしりで大満足でしたー
エントリーNo.2: 野沢菜のお漬物
醤油漬けと塩漬けの2種類あったけど、醤油の方はいろんな調味料が入っていたので、シンプルな塩漬けの方を。
間違いなかった!(醤油はたべてないけど)
そのままバリバリサラダのように食べれちゃうフレッシュさ。
とはいえちゃんと浸かっていて、野沢菜の風味とほのかな甘みもあって、、
ご飯で食べたり、納豆に乗せたり、、
(普通につまむ用のサイズと、刻み両方用意した。食に関しては抜かりなし)
サイコーでした!!すぐなくなりました。
エントリーNo.3 : 手もみほうとう
手もみですよ!手もみ!!
まだ食べてないけど、絶対うまい。←
エントリーNo. 4: 富士納豆
富士山麓の水で作った、手作り製法の納豆!
もう魅力的でしかない!
一粒一粒がしっかりとしていて、噛むと豆の風味をちゃんと感じて〜 最高でした!!
中身の写真撮ってないしまった感!
あっという間に至福の時間は終わるくらい、味わいながらも夢中で食べてしまいまった…✨