みなさん!!
わたし、すごいものを見つけたんですよー
(知ってる人は知っているw)
そやつは『美酢』ミチョの裏のラベルにいた!!
こやつの
裏に
いた!!
フラクトオリゴ糖ってご存知ですか!?
わたし、初めて知りました
この美酢は水や炭酸で割って飲む、甘〜いお酢なのです
この間豆乳に入れたら、優し〜い味の飲むヨーグルトのようで美味し過ぎてびっくりしました
コレはこのまま飲めるやつ
とにかく美味しい♪ 大すき!
まぁでも、
「健康に良さそうとはいえ、それはそれは相当な量の砂糖が入っているんでしょ〜??」
って斜に見て侮っていたんですよ。
よく、ラベルに書いてある品目は多く入っている順と聞くので、チェックしてやったんですよ!
「果実発酵酢といえ、どーせ最初に“砂糖“がババンとあるんだろっ!?」
と言う性悪な顔でひっくり返してやったんですわ!!
.....................
そこには砂糖の2文字はなく...
「誰や? フラクトオリゴ糖って、誰?」
それで検索
カタカタカタ....
どうやら名前にも入っている通り、オリゴ糖らしい。
が、
えぇっ
糖として吸収されない!?
すなわち血糖値を上げないだと....!?
なんだそリャっ✨✨
血糖値上げないって事は、太りにくいんちゃうの?
↑
やっぱりまずココ注目w
なんと、インスリン分泌の影響がないらしい!!
このインスリンいうのは、糖を脂肪として貯め込む働きがあるらしい.....
.....怖いやつだー
でも、どうしてそもそも血糖値を上げないのん?
と疑問に思った千ちゃんはスクロールしていく。
どうやらこのフラクトオリゴ糖というまだよくわからんやつは、難消化性のオリゴ糖らしい。
んん??
難消化性、読んで字のごとくヒトの消化酵素で分解されないんですって!
(この人と書かずにヒトと書くところが、なんとも生物学的っぽい)
そうかわかった。
でも、ヒトのお腹で消化できないなんて、ヤバイやつなん違うの?
というまたもや疑いの眼差し。。
ところが
ノン ノン ノン ““
こやつ、大腸まで消化されずに辿り着いて、善玉菌のエサになってくれるんですってー
めっちゃ優秀✨いいやつ過ぎん?✨✨
健康にめっちゃ役立ってくれる良いやつ〜
疑ってごめん
しかも、自然由来のオリゴ糖なんですって。
こんな優秀な糖がいるなんて知らなかったです
さらにさらに、”甘味が早く感じられて後に引かない砂糖に近い上質な甘さで、アレルギーの心配もない”
とか
はぁ〜✨恐れ入りました!!
コレからはNO罪悪感で、むしろ進んで美酢ライフ送りたいと思います
色んな味あるから、順次試しちゃおう〜
(しかし適量は守れヨ)
ちなみに、全てこちらのサイトから情報得ました。
ほぼ完コピww
あ〜新しい発見って楽しい
AmazonやQoo10のまとめ買いが安い印象です!
でもとりあえず1本から試してみても良いかもしれません。
わたしは胃腸が弱いせいか、胃が空っぽの時に飲むとキューッとして後から痛くなるので;
スーパーでも結構見かけます
新大久保は安いw
わたしのお気に入りの飲み方は、炭酸割と最近は豆乳に混ぜるです
みなさんのお気に入りも、よかったらぜひ教えてください〜
千ちゃん Twitter
https://twitter.com/Sen_no_Fukei