昨日は出先だったので、久しぶりにイタリアンのお店でランチしたんですよー🇮🇹
※小麦粉は体に合わないとわかってから、
控えています。
とはいえ我慢のし過ぎもあれだし、
まったく採らないというのも選択範囲が狭まるし...
なので外出時はOKにしようかと!
それでもなるべく控えていたのですが、
昨日は場所的にも時間的にもベストだったのと、
なんだか入りたいなと気になったお店がイタリアンだたたので、パスタランチにしました♪
新鮮✨✨
個人でやっているお店のドレッシングが好き♡
フォカッチャもともと好きでしたが、
ここのはめちゃうまかった
袋みたいな入れ物に入っていて可愛かったです♡
プッタネスカ〜🍅🫒
大好きです❣️
久々に食べれて幸せでした〜🤤✨✨
その名も『モロのプッタネスカ』
モロ?
って、え、
もの◯◯姫の、あのの犬神の!?
とよぎりましたが、
聞いてみるとどうやら「サメ」との事。
サメ⁉︎ と聞き多少不安でしたが、
美味しかった〜✨✨
それで、
『あ〜やっぱ小麦うめ〜よぉ〜』
と、
グルテンフリーも試しておいしいとは思ったのですが、
久々に味わう小麦の味に感激していました。
「でも、普段は控えていて、たまに食べるくらいがちょうどいいかも。おいしさに感激するし♪」
なーんて余裕こいていたのですが、
案の定ちょっと消化が進んだあたりから
(あらやっぱり...?)
と、気持ち悪くなり始めました。
その後は消化不良による胃もたれや、
今朝なんかは吹き出物もまで...
ええっ
たまには許してくれ、わたしの身体...
なんだか消化に体力持ってかれたのか、
翌日もダルいし眠いし。
考えてみたら
• 小麦
• ニンニク
• オイル
のトリプルコンボだったんですよね...。
どれも好きなのによォ〜
もっと腸内環境よくなれば、
今よりは食べれる日が来るのでしょうか🥲
後転的な気がして、
いけるような気がするんですけどね。。
ま、淡い期待を寄せて...
それにしても、うんまかったです🤤❣️