気になる台風の影響でしたが
昨年や前回に比べてマシになり
ちょっと熱が出たらこの位かな
という具合にとどまりました
内臓を素手で探られるような感覚も
前日に少し見られた程度で
重だるさもそこまでではなく
頭部の締め付けや目の違和感は
あっても頭痛薬に頼らず済み
割と穏やかに過ごせました
あれからハーブ風味サラダチキンと
オリーブにとろけるチーズで
ホットサンドを試してみました
市販のバジルソースを使おうかと
当初は考えていましたが
使い切るのが大変になりそうだと
こちらに落ち着きました
乾燥バジルを足してみましたが
なくても問題なかったです
断面がこちら
とろりと溶けたチーズが
バジル風味のチキンに抜群に合います
オリーブの香りとほどよい塩味が
全体の味を引き締めています
ミニトマトのスライスなどを加えて
酸味を足したら満点になりそうです
見つけてしまった新作アングッティ
芋あん&マーガリン
美味しくいただきましたが
どちらかといえばカボチャあんを
食べてみたかったと思いました
ホットサンドでパンを解禁したせいか
食生活が再びぐらつき始めています
残ったチーズとリンゴを使い切ったら
しばらくはパン禁止に戻そうかと
そろそろ手袋が必要な季節です
防寒対策の準備をぬかりなく
進めていこうと思います