今日も

青空が広がり、この時期にしては暖か過ぎるお天気(@_@)

ストーブもお休みです!

 

 

お江戸珍道中から

あっという間に一週間?!(';')

 

分身の分身くんの🏀頑張り

イマドキの時代ですから

SNS等に挙がっているようで、

その反響の大きさに、外野の田舎者ビックリしています💦

 

いつぞやのTⅤで

売れっ子のアナウンサーの方のお話

 

「絶対に赤信号では、渡りません!!

ちょっとした油断で、世の中のルールを破ると

いつ・どこで・誰が見ているか分からないし、

その姿を公開されると、ご飯が食べらなくなる事態に陥りますから💦

自分には厳しく、自分の行動に責任を持って過ごす覚悟です」

 

こんな大それた話ではありませんが

分身くんも、自分は知らなくても、相手は知っているなんてコトも有りそうなので

人として、

当たり前のコトを当たり前に行動し

自分の行動に責任を持って、目標に向かって頑張って欲しいなあ・・・と願います。

 

 

 

 

畑の中で冬を越した人参

 

春蒔きの準備中に発見\(◎o◎)/!

 

 

小さいながらも

人参は人参です!!

 

 

 

よくよく洗って皮を剥き

小さいところは

そのまま素揚げにしてみました。

 

冬の寒さに耐えた分?

甘くてそのままでも充分に美味しく頂きましたヽ(^o^)丿

 

 

 

 

大きめのところは

その辺のガッケ(土手?)で採った

旬の「ひろっこ」(野蒜?)と一緒に

マヨネーズと味噌で合え物に!!

 

 

 

 

食べ切れずに冬超ししたりんごを頂きました。

 

そのままでは

ボケて(柔らかくなって?)イマイチなので

 

 

マーマレードジャムと一緒に

小さく切ってパイ生地に挟み焼き上げましたヽ(^o^)丿

 

 

りんごはそのままで焼いたので

マーマレードの酸味と一緒で

爽やかなパイに仕上がりました。

ちょっと焦げちゃいましたが(^^ゞ

 

先週の外食とは対極で

お洒落度は敵いませんが

素材の味を楽しみ

自給自足もなかなかいいじゃない?

 

自画自賛でした(^^ゞ

 

 

 

 

 

 

 

旬の食材で

しっかり充電

しっかり家族サービスして

来週から頑張るべ~!!(^.^)/~~~