今日は

曇り・・・時々晴れかな?

 

珍しさが先に立つ「白きゅうり」

 

 

どうやって食べようか?と眺めていましたが

 

今日はご先祖様の発ち日(祥月命日)で

お膳を作る日なので

せっかくだから初物をお供えすることにしました(^^ゞ

 

 

 

切った感じは・・・

 

 

 

 

水分多めの🥒かな( ..)φメモメモ

 

 

 

で・・・

 

 

1本は半分に切って

味噌と味醂に輪切りの唐辛子少々で

漬けてみました!

 

 

明日以降のお楽しみ(*^^)v

 

 

もう1本は・・・

 

 

 

 

普通の🥒でもしたことがあるように

ワカメと一緒に

味噌とマヨネーズで合え物に(*^^)v

 

 

 

気になるお味は(・・?

 

大きくなり過ぎた🥒?!

 

可もなく不可もなく(^^ゞ 笑

 

 

強いて言えば・・・

 

昔・・・って昭和(・・?

あちこちの畑に植えられていた

自家産のプリンスメロンみたい( ..)φメモメモ

 

そう思えば・・・

 

あの

あみあみ無しのつるつるのメロン?

お義母さんたちは

「真瓜~まうり」って呼んでた?

 

 

そんな懐かしい味でしょうか( ..)φメモメモ

 

 

ご先祖様も

懐かしく食べてくれたかも?(#^.^#)

 

 

味噌漬けの方は

明日以降

 

丁度週末は父の日なので

肴にしようかな?(#^.^#)

 

 

 

・・・というコトで

 

みんなが気になる

白キュウリの食レポでした(*^^)v

 

 

 

さて・・・

 

 

お天気は西から下り坂で

明日は100%の雨予報(・・;)

 

 

明日のライブに向けて

今日のうちに

機材を積んでおこうと思います(^^♪

 

 

天気予報・・・

 

当たりませんように!

 

 

雨にも負けず

風にも負けず

 

頑張ろうっと(^.^)/~~~