こんにちは
カムフレグランスのみわです
鯛をいただきました!
3尾
すぐに1尾は 実家に…
立派でしょ?!
腹わた取ってくれてるし
血抜きもしてくれてます
助かるぅーー
お刺身用に 3枚におろしてもらいます
しぃちゃんが します!
私は…んーー💦短大で 習いましたけどー
デカイし
目が💦
目が合うから ムリ💧💧
美しくないので 写真は撮らなかった(^◇^;)
お昼に
南予風鯛めし
つけタレは 作りました
つけタレに生卵混ぜて
鯛の刺身をつけつけ…
出来立てのご飯へ
めちゃ!うま♡
夜に
あら炊き
刺身
次の日…昨夜です
パスタに!
鯛とエビとシーチキン
美しくないけど(^◇^;)
オリーブオイルに ニンニク
香りが立ったら 鯛
鯛の皮に焦げ目がついたら
エビやシーチキン投入
パスタの湯がき汁を入れて
だし醤油や塩胡椒で味を整え
かつお節たっぷり
バターを入れて
ノリをかけて終っ!
めちゃ 出汁がうま♡♡
生フランスパンなるものを買ってきました
出汁につけつけして食べると最高でした✨


