こんにちは

カムフレグランスのみわです



鯛をいただきました!


3尾




すぐに1尾は 実家に…





立派でしょ?!


腹わた取ってくれてるし

血抜きもしてくれてます



助かるぅーー







お刺身用に 3枚におろしてもらいます





しぃちゃんが します!


私は…んーー💦短大で 習いましたけどー

デカイし

目が💦



目が合うから ムリ💧💧




美しくないので 写真は撮らなかった(^◇^;)




お昼に


南予風鯛めし

つけタレは 作りました


つけタレに生卵混ぜて

鯛の刺身をつけつけ…

出来立てのご飯へ



めちゃ!うま♡




夜に

あら炊き

刺身





次の日…昨夜です

パスタに!

鯛とエビとシーチキン


美しくないけど(^◇^;)



オリーブオイルに ニンニク
香りが立ったら 鯛
鯛の皮に焦げ目がついたら
エビやシーチキン投入


パスタの湯がき汁を入れて
だし醤油や塩胡椒で味を整え

かつお節たっぷり

バターを入れて


ノリをかけて終っ!



めちゃ 出汁がうま♡♡

生フランスパンなるものを買ってきました

出汁につけつけして食べると最高でした✨