12月になりましたね。
冬を迎えるころになると
どうしてこうも急ぎ足で
季節は過ぎて行くのでしょうか。
晩秋でセンチメンタルな気持ちが加わってしまうので
ほっこりあたたかい気持ちになれる
スタバネタで行きたいと思います。
*クランベリーブリスバー*
冬になると毎年現れるコチラのデザート。
2002年くらいかなー。
初めて食べたときのが奈月好みで、一番美味しかったです。
2009年は
スターバックスクリスマスブレンドに合うように
つくられたそうです。
↑パートナーさんが教えてくれました。
なので是非ドリップコーヒーの
クリスマスブレンドと一緒に頂くのがいいそうです。
早速パクリ。
ん、んん~~~シナモン強いぃ~~~

シナモン嫌いじゃないんだけど
あるラインを超えるとダメなんですよねー。
外国のお菓子特有のシナモン強さってか
苦手な味でした

いつになったら
あの日巡りあえたときの
感動に再会出来るでしょうか・・・
ただクリスマスブレンドとは

ただクリスマスブレンドとは
とってもマッチングしてましたよぉ
。

コーヒーの濃厚さと
甘いホワイトチョコが溶け合って
。

シナモン大好き☆な方は
クリスマスブレンドと一緒に
試してみてくださいね
。

*木イチゴのクリスマスケーキ*
まず
見た目がカワイイ(*>ω<*)☆★
ホワイトチョコでコーティングされた上に
生クリームでクリスマスツリーを描いてあります。
見た目がカワイイ(*>ω<*)☆★
ホワイトチョコでコーティングされた上に
生クリームでクリスマスツリーを描いてあります。
中身はイチゴのスポンジに
木イチゴソースと
木イチゴムースでサンドしてあります。
めっちゃ甘~~~(;→д←)!
コレを頂くときには
甘めドリンクは避けてください
。

どっちも甘アマになっちゃって
くるしくなっちゃうカモ
。

味は甘いけど美味しいですよ
。

見た目からも
クリスマス気分♪が
一気にやってきます
。


blog巡りをしていると
みなさんオーナメントやリースなど
着々と準備されてて
見ているこっちが楽しくなってきます。
スタバのレッドカップも冬を感じるアイテムのひとつ。
さてさて
2009のクリスマスは何をしますかね。
6年も経つと
完全に脱力です。
ケンタッキーのパーティバーレルでも買ってみようかと目論んでいます。
だって、潤kunがCMしてるし
。

一緒にあったまりたいやん

妄想はこの辺で
