美味しそうな水菜があったので購入
(しかも、100円というお手頃価格)
こだわりのお野菜のようです。
道理で美味しそうなわけだ
早速、我が家のお気に入りメニュー
水菜のサラダにして食べました
水菜サラダ
洗った水菜を好きな大きさに切ります。
すりゴマとツナを和えます。
食べる直前に、
オリーブオイルとお醤油を回しかけます。
(ドレッシングにせず、直接かけます)
家にある野菜を細切りにして合わせると
さらに美味しいです
(きゅうり、人参、大根、トマトなどが
オススメ!)
書いてある通り、
細いので柔らかく苦味も少ない
美味しい水菜でした
同じの見つけたらまた買いたいな
ちなみに私は
火を通すより生の方が食べやすいです
水菜はカルシウムが豊富なので、
妊娠中や授乳期の方にも
オススメです!
オリーブオイルは
便秘対策にも良いそうなので、
妊娠中も愛用していました。
お醤油の量は自分で調節できるので、
市販のドレッシングに比べて
塩分控えめにもできますよ