こんにちは!
国試まで残り3ヶ月をきりました。
みなさん、勉強は順調でしょうか?
勉強と同様にこの時期大切なのが、体調管理です。
栄養と休養もしっかりとって、最後まで頑張りましょう!
さて本日は、予備校の近くに新しくオープンしたお店、おむすび処飯なり(はんなり) をご紹介します。
場所は、予備校を出て左手にまっすぐ、1分もかからずに到着する場所にあります。
高宮通り沿いです。
入るとまずお持ち帰り用の販売スペースがあり、
奥に進むとイートインのカウンターがありました。
広々していて落ち着いた雰囲気です。
京都にゆかりがあるということで、まずは温かい京番茶で迎えていただきました。
メニューはこんな感じで、
こだわりの「お米」を堪能できるようなラインナップになっています。
今日は「おむすびセット」\650をいただきました。
鮭のおむすび、ごまのおむすび、お惣菜2品、お漬物、味噌汁がついて、なかなかのボリュームです。
注目はやはり、ごはん!
ふっくらもっちりとして、とても美味しかったです。
そのお米。
どんな風にこだわっているのでしょうか。
例えば、今日のお米は秋田県大潟村産あきたこまち。
田んぼや育て方にこだわるだけでなく、
田んぼに注ぐ川の水からきれいにということで、川の上流にブナを植林しているという生産者の方のお米です。
お店のお母さんにお話を聞いて驚いてしまいました。
並々ならぬ努力から美味しいお米がつくられているのですね。
美味しい白米が大好きな方、ぜひ寄られてみてはいかがでしょうか!
営業時間やメニューについては、冒頭でリンクを貼らせてもらった、twitterにてご確認ください。