ラ・ベットラ オーナーシェフの
落合務さん公認のキッチンウェア・シリーズ😆
3.2Lタイプの5合炊きサイズ☝️
圧力鍋って
調理時間かかるメニューの
時間を短縮できるのが
魅力的ですよねー❤️
省エネなので
光熱費の節約にもなりますよね💡
こちらの圧力鍋は
低圧・高圧の2段階調整ができます🙆♀️
取説の中にメニューレシピや
素材別調理時間などが
載っているので
初心者さんにも安心ですね☺️
私は以前にも
圧力鍋を使ったことがあり
豚の角煮がめちゃくちゃ美味しく
できたレシピで
今回作ってみました🥰
全く一緒のレシピは
見つけられなかったんですけど
近いレシピを参考にさせて頂きました☺️
では作っていきます⤴️
まず豚肉を焼きます🙌
焼き色がついたらー
たっぷりの水を入れて
沸騰させます😚
一煮立ちさせたら
10〜20分くらい煮て余分な油を
落とします😊
出来たら
お湯を切って
圧力鍋に豚肉、ネギ、調味料をいれてー
(私は大根を入れてみました☝️)
蒸気が出るまで強火で温める^ ^
シュルシュルーと音が鳴り、赤いピンが📍
ぽこっと上に上がったら
圧力かかったサイン😆
そこから弱火にして
20分くらい加熱しました😆
圧力が下がるまで待って、
圧力を抜いてー
開けてみると〜♡
わっ❣️しみしみ🥰
美味しそうーー‼️
煮汁にとろみを出したいので
そのまま蓋を開けて加熱!
てりてり輝く
角煮ができましたーー💕
お箸が🥢スッと入って
コラーゲンがぷるんっ❤️
味が染み込んでいて
じゅわっと旨味がでてきます🥰
美味しいっっっ🙌🙌🙌
大根も柔らかく味がしっかり
染み込んでいました😄
子供もお肉柔らかくて
美味しいー❣️
とペロリでした😆
是非試してみてくださいねー😋
アウトドア用にと思って
ゲットしたけど
パッケージがまず可愛いーー🥰
癒される〜🥰
開け方も面白いんです😙
上部をカットしてー✂️
端の三角を2箇所切って〜
パカっとあけるとこんな感じ↓♡
ぷるんっとした杏仁豆腐がお見え😍😍😍
お皿に出してみるとー
ちゅるん💕💕💕
美しいーっ🙌
食べやすい大きさにカットして
フルーツを盛り付けてー😆
出来上がり❣️❣️
杏仁豆腐のお味が濃厚でー
ぷるぷる食感がたまらない🥰🥰
美味しいっ💕
フルーツとの相性ばっちり👏⤴️
リピ決定です😋❤️
カルディお立ち寄りの際は是非ー😄