【新生姜の甘酢漬け】
新生姜が出回り、早速甘酢漬けにしました。
新生姜の旬は初夏のイメージですが、実はそのほとんどがハウス栽培されたもので、
本来の旬は秋なんですよねー💁♀️
そして、先端の赤い部分を捨てずに使うと
更に、鮮やかなピンク🩷色に染まりますよー💁♀️
【玉葱麹🧅、玉葱醤🧅】
ちょうど、在庫が切れたので同時に仕込みました🙆♀️
【シャケフレーク】
切身があったので、おにぎり🍙の具材などに重宝します💕
【パセリ🌿】
生のパセリを購入し、乾燥させたもの
全て作り置き、日常生活で重宝するもの🙆♀️🙆♀️🙆♀️
その前に、パン生地の仕込みまで💕🤗💕
HBの"捏ね機"、とっても重宝してます🥰
お天気良いせいか、気分良く身体も動きました🥰