インスタからの投稿を転送していましたが
システムの都合にて、転送ができなくなり(?)
ブログの投稿がゆっくりペースになりそうです。。。
【白米麹味噌】
スケジュール🗓️の都合により今日になった味噌作り🤗
alice_bread_class のオンラインレッスンで
親しくさせていただいている @suzutaro_k さんが、
初めての『味噌作り』と言う事で、
我が家へ来て下さいました💕🤗💕
味噌作りもあっという間に出来上がり👍
その後、発酵尽くしのランチを食べながら、
パン🥖の話題中心に話しは尽きなく🥰🥰🥰
とっても楽しい時間でした🙆♀️
やはり、リアルでお話し出来るっていいものですね💁♀️
前々日に仕込み、前日に『カンパーニュ』『バジルチーズ』『食パン🍞』と3種焼き、
"オールナイト製法"でのホシノ酵母で発酵させる手法が
私の生活スタイルに合ってきたようにも感じてます🙆♀️
ドライイーストとホシノ酵母、シチュエーションにより
使い分けてパン🍞🥖作り楽しみたいと思うこの頃です💕🙆♀️💕