先日、沖縄の自宅近くにある素敵な雑貨やさんmoduleさんにて
私が通っているお料理の先生、千春先生主宰のマーサスチュワートの
クラフトパンチを試せるイベントがあったので行ってきました
moduleさんはカフェも併設していてそちらでのレッスンでした
バレンタイン前ということもあってチョコレートのデコレーションと
ラッピングをやりました
マーサスチュワートのクラフトパンチはいくつか持っていますが
まったく使いこなせてなくて、今回とっても勉強になりました
あと、可愛いパンチも新たに予約させて頂いたので早く活用したいです
私が通っているお料理の先生、千春先生主宰のマーサスチュワートの
クラフトパンチを試せるイベントがあったので行ってきました
moduleさんはカフェも併設していてそちらでのレッスンでした
バレンタイン前ということもあってチョコレートのデコレーションと
ラッピングをやりました
マーサスチュワートのクラフトパンチはいくつか持っていますが
まったく使いこなせてなくて、今回とっても勉強になりました
あと、可愛いパンチも新たに予約させて頂いたので早く活用したいです
レッスンの後はティータイム
初めて食べたポップオーバー
あまりの美味しさに買ってかえりました
レシピも頂いたので今度作ってみたいと思います
あまりの美味しさに買ってかえりました
レシピも頂いたので今度作ってみたいと思います
こちらは今月の千春先生のお料理レッスン
画像が悪くてすみません
画像が悪くてすみません
今回も野菜たっぷりでどれもとっても美味しかったです
メニューはのっぺ汁、春野菜のピクルス、ふわふわみぞれ蒸し、
キャベツ巻き寿司、大根とお揚げの重ね蒸し、豆腐麺、生八橋でした
初めて食べた手作り生八橋もめちゃうまでした
メニューはのっぺ汁、春野菜のピクルス、ふわふわみぞれ蒸し、
キャベツ巻き寿司、大根とお揚げの重ね蒸し、豆腐麺、生八橋でした
初めて食べた手作り生八橋もめちゃうまでした