これだけで変わる化粧品
こんにちは♪ セスのたーぼーです。
ちょっと引っ張りすぎたので、(^^;
<化粧品と料理作りは似ている>も今回でおしまい。
同じ成分を使ってもまるで違うものが出来上がる。
これは例えば、
プロのシェフと僕が料理したのでは
その出来がまるで違う!!!ということがひとつ。
作り手・・・つまり!
工場によって多少の違いが出る。ってことです。
次に違うのは、シェフのレシピの組み方です。
基本の材料(化粧品原料)は同じだとしても、
たとえば、「肉じゃが」なら
目にも美味しいように
「緑色」のさやえんどうを散らすとか、
白滝(しらたき)を入れるとか、
料理人によって「こうしたら、もっと美味しい」という
こだわりや秘訣があるものです。
まったく同じ成分という話ではないですが、
研究者や工場によって
製品へのひと工夫が変わってきます。
オリジナル化粧品にするからには
そんなアイディアにも 耳を澄ませてみると
より良い製品が作れますよ。
ご質問やご相談は
お問合せフォーム、またはメールでお問合せ下さい。
ブログ記事の右側にあるフォームからでもOKです!
お待ちしていまーす♪
ちょっと引っ張りすぎたので、(^^;
<化粧品と料理作りは似ている>も今回でおしまい。
同じ成分を使ってもまるで違うものが出来上がる。
これは例えば、
プロのシェフと僕が料理したのでは
その出来がまるで違う!!!ということがひとつ。
作り手・・・つまり!
工場によって多少の違いが出る。ってことです。
次に違うのは、シェフのレシピの組み方です。
基本の材料(化粧品原料)は同じだとしても、
たとえば、「肉じゃが」なら
目にも美味しいように
「緑色」のさやえんどうを散らすとか、
白滝(しらたき)を入れるとか、
料理人によって「こうしたら、もっと美味しい」という
こだわりや秘訣があるものです。
まったく同じ成分という話ではないですが、
研究者や工場によって
製品へのひと工夫が変わってきます。
オリジナル化粧品にするからには
そんなアイディアにも 耳を澄ませてみると
より良い製品が作れますよ。
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