Taverna Viscontiにいらしたら是非とも食べて頂きたいお料理のひとつが生パスタです
スーパー食いしん坊な私、日本でイタリアで色々なお店の生パスタを食べてきましたが
主人の生パスタが一番好きです(^ε^)
乾麺も大好きですが、生パスタはレストランだからこそ!!ですよね♪

こちらはタリオリーニという細めのロングパスタ
渡りがにのピリ辛トマトソース
今ならニュージーランド産手長海老とチンゲン菜のトマトクリームソースでどうぞ♪

今春の新作
ヨモギを練り込んだフェットチーネ
ホタルイカと春キャベツ、フレッシュトマトのオイルソース
一緒に食べたイタリア人もその美味しさ、歯切れの素晴らしさ、香りに唸っておりました
この他、今のグランドメニューではプレーンフェットチーネが自家製サルシッチャとキャベツ、くるみのソースでお召し上がり頂けます

タヴェルナ ヴィスコンティ名物!!
焼きニョッキ!!
左の四角です。この写真は夏のもの、緑は枝豆、黄色はじゃがいもです。
シェフが出来る限り柔らかいニョッキを作りたくて試作を重ねていた時期、柔らかすぎて崩れてしまったニョッキを勿体ないから焼いて食べてみたところ
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:うんまぁああ!!
となったそうですよ
中はほんわかホクっっ、外はカリ!!
今の時期はさつま芋にゴルゴンゾーラのソースです

こちらはラビオリ
中身とソースはシーズンで変わります
今はカボチャとリコッタチーズのラビオリ、ボロネーゼソースです
この他にも色々な自家製パスタがありますよ。
是非ともシェフに聞いてみて下さい。