今日のような暑さの季節になると蕎麦も冷たい

ほうにいきますな、1年中、冷たいの、という

人もいるけど。
箱根そばでは「冷とろそば」か「冷やしおろしそば」
小諸そばでも「とろろそば」か「おろしそば」、

季節限定の「ごまだれそば」もあるか、
せんねんそばでは「とろろめかぶ」の冷たいの、
これはオクラと温泉卵つき

で、今日の昼は浅草橋ガード下のさらしなで

「おろしそば」を頼んでみたら、その場でおろし

始め、麺もそれから茹でてしっかり腰のある

冷たいもりそばがきた。たっぷりのおろしを

半分ほどつゆに入れてみたらしっかり辛味大根、

ほどほどの辛さのいい味でした。途中で追加しながら

全部使い切り、爽やかな、いや、ちょっと辛さが残り、

冷たいのに少々汗をかいたあせあせ
このおろしそば@650.-、手打ちおろしで@950.-

は少々高いか、いつもの手打ちもりが@650.-、

普通の麺のもりが@400.-

このあたりの価格設定は???
また食べながら考えてみようあせあせ