いまから年越し蕎麦を打ちます。お店で食べるのは
日高の百日紅さん http://
で戴いたのを年越しとして、分けてもらった蕎麦粉で
打ってみます。つゆも業務用厚削りを煮出すところから
やります。仕立てはいつもの鴨南蛮、今年は出来合いの
合鴨スモークで間に合わせます。さてお味は?
皆さんがよい年を迎えますように。
いまから年越し蕎麦を打ちます。お店で食べるのは
日高の百日紅さん http://
で戴いたのを年越しとして、分けてもらった蕎麦粉で
打ってみます。つゆも業務用厚削りを煮出すところから
やります。仕立てはいつもの鴨南蛮、今年は出来合いの
合鴨スモークで間に合わせます。さてお味は?
皆さんがよい年を迎えますように。