益子焼のひとつ、「てまり窯」さんに頼んであったマグが
できたと連絡があり、真岡の工房まで引き取り。
盃とショートタンブラーに続き、揃ってきた。
田園地域の工房には釉薬や窯があり、興味深い。
わざわざコーヒーを豆から挽いてドリップで入れて
くれて、聞いてみると納品先の鹿沼の大和屋さん
からわけてもらった特上ブレンドとのこと。
帰宅してから検索してみると、高崎に本店があり、
早速、焙煎したての中挽きをお取り寄せ。
なるほど、美味いので、最近はネスプレッソだが
これもいいな、と改めてミルから揃える気になった。
一式揃ったらアップしてみよう。
高崎の本店は焼き物も多いそうなので、前橋の
パワジオさんにオリーブオイルを買いに行くとき
に寄ってみるつもり。

