久しぶりの富良野、ラベンダーももちろんだが、
旭岳の野鳥も期待して旭川に飛んだ。
まずは遅めの昼を旭川ラーメンにしようと
ガイドブックから山頭火本店へ向かった。
口コミ等にもあったとろ肉のしおを試してみる。
別皿できて乗せながら賞味。いやー、とんこつ
スープに魚介系だしがきいてほんのり塩味が
絶妙!麺の太さ、コシもよく、とろ肉も旨くて
文句なし、今まで食べたラーメンではトップ
クラス!うっかりしていたが、都内だけでなく、
世界にもあちこちに進出していたようで成程
のお味でした。
何だかもう目的を達してしまったような満足感
だったが、まずは宿泊地の富良野へ向かい、
久しぶりのおなじみの光景、やはりいい。
土産を物色、ラベンダーソフトを食べて一路宿へ。
ANAのパックで早めに予約した新富良野プリンス、
2日のうち、1回夕食が付くとのこと。楽しみ。
食事前にニングルテラスを散策、以前キタキツネ
やネズミを買った鋳物店のナキウサギなどに






