夜のふくろう、あたり前か、しかしここアキバ

の山茂登さんは夜だけふくろうさんが出勤。


夕方からの来客と打ち合わせのあと、では

軽く蕎麦でも、と寄ってみた。この日のセンター?

はファラオというワシミミズク、大きいですな、



3種類ある地ビールで前回試さなかったのも

加えて記念撮影。


ふと見ると何度かケー!、ペッ!を繰り返した

あと、ペリットを吐き出した。同行者はまったく

知らず、骨や皮、毛など消化しないものを吐き

出すのだと教えて、カワセミ類なら骨やうろこ

だと言ったらびっくりしていた。


シメにおろし蕎麦でも、とメニューを見たら

冬季限定の牡蠣そばがまだ書いてある、

ひょっとしてできるのか?と聞いてみたらOK

というのでつい頼んでしまった。そろそろ健診

の季節なのに食べすぎか(^_^;;


ご馳走様でした!