年内のお仕事は今日まで、予定では早めに大掃除をして

昼前から社内で軽く打ち上げ、昼過ぎに近くの蕎麦屋

さん、例のふくろう蕎麦ですが、まで、みんなで出かけて

そばを食べてお開き、といきたいところだが、何だかんだ

と仕事が残り、特に業務、出荷関係は年明け一番の準備

に追われ、結局夕方までお仕事、ご苦労様!


ところで蕎麦屋さん、以前、出前をしていたころは当然

出前で天ぷら蕎麦が定番だったが、人出不足などで

出前ができなくなってからしばらくは注文しておいて

取りにいっていた。それも無理になり、近年は出かけて

いくようになった。まあ、こちらも小人数でもあり、空いて

きた頃を見計らっていけばお互いに都合が良い。

で、店に行くので皆それぞれのメニューを注文していい

ことになり、天ぷらそばから始まって、おろしそばあり、

きのこそばあり、こちらは当然?鴨そばか鴨せいろの

ところ、先日たまたま見つけて食べて美味しかった牡蠣

そばを注文、期待にたがわず大変おいしゅうございました。



年内は食べ納めかな?模様替えをした後ろ壁の緑に映える

ふくろう達を見ながら一杯やりたいが、新年のお楽しみに

とっておこうか。




あ、これは夕方からの様子、昼は出勤していません(^_^;;