この冬に箱根富士屋ホテルのメインダイニング

「ザ・フジヤ」で賞味した「伝統のコンソメスープ」、

私はなるほど、と思ったが、カミさんと娘は臭いと

言って正直、評価は低かった。


一昨日、たまたまお誘いがあって八重洲冨士屋

ホテルでお付き合い、バー「ウイステリア」でゆっくり

と飲んでの帰りにレトルト類一揃いをおみやげに

もらったので、今朝、「伝統のコンソメ」を戴いてみた。


すると、美味しい!カミさんと娘も味見してこれは

あの時と違う!と断定、通販やみやげに出すものが

やや一般向けに修整もあるとは思うが、ひょっとして

あれは?と思わせたことも事実。さて、また味見に

出かけないといけないか・・・


satoyamaのブログ