先週、クレームで秩父あたりを走り回ったとき、同行の

窓口商社の営業さんとの雑談で、出張で丸亀に行くたび

に必ず寄った焼鳥やがあってですねー、ときた。

それが串に刺してあるやつじゃないんですよ、と言う。


神田まつやの焼鳥も何というか、唐揚げのような塊りが

皿に乗って出てくるのでそんな感じか?と聞くと、いやいや

クリスマスに食べるような骨付きのヤツでピリ辛の味付け

がめちゃ旨く、ビールが進むと言う。


実は私、讃岐は丸亀の生まれだが、その店、知らなかった

というと相手もびっくり、もっとも生まれて3歳くらいで家族で

東京に出てしまって、親戚付き合いくらいなので、仕方ないか。


でもでも、そんな店があったら、むこうのいとことか、いや、

仕事でも何度も通過しているので大阪の人間あたりから

話題に出ていてもいいような気がするが。


HPを見ると50年以上続いていると言う。横浜にも出店して

いる。いや、取り寄せもできるとある、では早速味見をして

みるか・・・

http://www.ikkaku.co.jp/index.html


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