先週、クレームで秩父あたりを走り回ったとき、同行の
窓口商社の営業さんとの雑談で、出張で丸亀に行くたび
に必ず寄った焼鳥やがあってですねー、ときた。
それが串に刺してあるやつじゃないんですよ、と言う。
神田まつやの焼鳥も何というか、唐揚げのような塊りが
皿に乗って出てくるのでそんな感じか?と聞くと、いやいや
クリスマスに食べるような骨付きのヤツでピリ辛の味付け
がめちゃ旨く、ビールが進むと言う。
実は私、讃岐は丸亀の生まれだが、その店、知らなかった
というと相手もびっくり、もっとも生まれて3歳くらいで家族で
東京に出てしまって、親戚付き合いくらいなので、仕方ないか。
でもでも、そんな店があったら、むこうのいとことか、いや、
仕事でも何度も通過しているので大阪の人間あたりから
話題に出ていてもいいような気がするが。
HPを見ると50年以上続いていると言う。横浜にも出店して
いる。いや、取り寄せもできるとある、では早速味見をして
みるか・・・
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