いま、茨城や福島、その他東北関東地域の農作物や乳製品が、食品の安全基準をクリアしているにも関わらず放射性物質で汚染されていると喧伝され、スーパーで販売中止されたり飲食店ではわざわざ茨城、福島産の野菜は使っていませんと告知されていたりと非常に嘆かわしい状況です。

僕に出来ることは被災地の作物を実際に食べ、レポートすること。なので、被害作物実食レポートと題し、写真つきで記録し、公開をしていくことにしました。

安全性に全く問題ないということを、ぜひ理解して頂きたいです。そして被災地の農作物を買ってください。食べてください。それが一番の復興の近道なのです。

僕は独身単身アパートに住んでおり、調理環境が整っていないのと、近くのスーパーで被災地の野菜が手に入らないこともあるので、現在、被災地の、食品の安全基準検査をクリアし出荷された野菜を使うと表明しているモスバーガーとサブウェイの実食レポートになります。

【3月23日】

オペレーション・オツカイ

モスバーガーにて夕食。


【3月24日】

オペレーション・オツカイ

モスバーガーにて昼食。サラダも追加。

オペレーション・オツカイ

夕食はサブウェイ。


【3月25日】

サブウェイにて夕食(写真なしですが、Twitterおよびfoursquareで確認できます)。


【3月27日】

オペレーション・オツカイ


夜食。安全宣言が出ているにも関わらず、未だ危険だと思われている金町浄水場の水で作ったカップラーメン。


【3月28日】

オペレーション・オツカイ

昼食@モスバーガー。付け合せをサラダのみに。

オペレーション・オツカイ

夕食はサブウェイ。えびアボカドレタスオニオン多めスライスチーズトッピング。これでわずか292Kcal。
大好きなメニューのひとつ。


明日以降もレポートし続けます。もちろん、偏った食生活は不健康なので無理に食べつづける記録ではありません。適度適量を食べてレポートしていきます。