オハヨー 新鮮卵のこんがり焼プリン | スタバとパンとベーグルと

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好きなもの備忘録です。

値引きで買ったシリーズ。

 

先日、森永乳業の焼プリンを食べて、久しぶりに食べ比べしたくなり買いました。

 

新鮮卵のこんがり焼プリン 189円(税込 定価 185kcal
1992年に誕生した "元祖" 焼プリンです。
約30年前、オハヨー乳業は、コンビニやスーパーで販売されるデザートとしては日本で初めてプリンに香ばしい焼き目をつけることに成功しました。

当時の想いを大切に、現在も直火オーブンでじっくりと丁寧に焼き上げています。
手づくりプリンと同じように、新鮮な卵をひとつずつ割卵して使用。こんがりとした香ばしい焼き目が、優しいプリンの味わいを​より一層豊かに引き立てます。
自家製のほろ苦いカラメルがアクセントとなり、最後までおいしくお召し上がりいただけます。

程よい硬さと、卵のコク、カラメルソースとのバランス。

やっぱりオハヨーの方が好きです。